Trasformare il latte in un'opera d'arte

La Coop. Casearia Savoniero e Susano è stata fondata nel 1962 e raggruppava 76 soci fondatori. Attualmente le aziende agricole sono 8. La Coop. Casearia Savoniero e Susano prende il nome dalla località e dalla zona dove si trovano il caseificio. Siamo nel comune di Palagano, adagiati lungo i verdi pendii della Val Dragone che solca l’Appennino modenese partendo dai confini con la Toscana, a metàfra il crinale del monte Cimone e la catena del Cusna, in una fascia che va dai 600 ai 900 metri sul livello del mare. Noi agricoltori amiamo viziare e coccolare le nostre vacche da latte (dalla Bruna alpina, alla Bianca modenese)  alimentandole con le migliori essenze foraggere di cui la nostra montagna è ricca.Nel corso degli anni sono state fatte numerose modifiche e ristrutturazioni per arrivare ad ottenere un livello igienico/qualitativo sempre maggiore, senza perdere mai di vista la tradizione.

Il lavoro nella nostra cooperativa, inizia ogni giorno prima dell’alba e termina dopo il tramonto.
Grazie alla maestria del nostro casaro, produciamo un Parmigiano-Reggiano che riteniamo e pretendiamo eccellente, sempre alla ricerca della massima qualità, sottolineata dai riconoscimenti ricevuti:

- 1989 : Premio Matricola D’Oro dal Consorzio del Parmigiano Reggiano.
- 1995 Premio Sistema di Qualità dal Consorzio del Parmigiano Reggiano.
- 1998 : Premio Matricola D’Oro.
- 2001 : Forma D’Argento (Giuria dei consumatori).
- 2005 : Forma D’Argento (Giuria dei consumatori).
- 2010 : Super Palio Estense 3° Classificato (Giuria dei Consumatori e Giuria di Esperti).


Le aziende agricole della nostra Cooperativa sono attualmente 8 :
Az. Agr. Bertelli Corrado
Az. Agr. Casini Riccardo e Sauro
Az. Agr. Casini Fabrizio
Az. Agr. Giannini Marco
Az. Agr. Ghiddi Cristian e Stefano
Az. Agr. Lami Giorgio
Az. Agr. Sassatelli Olimpio
Az. Agr. Tassi Luca e Lucia